Зажечь свечу

     Зажечь свечу не с фитиля -
     и свечка-донор отшатнется!
     А в Храм войти не веруя -
     душа протестом поперхнется.

     Уверуй пpеждь в добро начал,
     найди в душе своей исток,
     который сквозь терзаний шквал
     крупицей выбора помог!

     Так - разум нам несет добро,
     так - свет души всего сильнее,
     как - труден стал давным-давно
     тот выбор дерзкий Прометея.

     Он за людей терзаем был
     орлом на северной скале,
     чтоб их очаг стал негасим,
     чтоб светоч знаний вел смелее.

     Так - в жертву сам себя принёс,
     чтобы людей всех примирить,
     свой крест подняв за нас, Христос,
     призвавший верить и любить...


Рецензии