***

Ясный день... а в глазах совсем темно.
Сердце бьётся пунктиром быстрым.
Летом зябну... придётся закрыть окно,
Я с трудом собираю мысли.
.
Этот день очень важен в моей судьбе,
Рубиконом мне жизнью дарован.
Я прощаюсь с любовью, я словно во сне,
Я цепями отчаянья скован...
.
Как негаданно жизнь на "после" и "до"
Разделилась в мгновение чёрное...
Я прошу об одном лишь, сердце моё,
Не сдавайся, прошу, упорное!

Может быть, научусь без любви я жить,
С пустотою внутри, стужей лютою…
А быть может, прервётся вдруг жизни нить
И окажется вечность минутою…

Ясный день… а в глазах всё ещё темнота,
Ты ушла и огонь души тихо угас…
В нашем «До» грела сердце улыбка твоя,
В моём «После» лишь память о нежности глаз…


Рецензии