ВИНА

Пусть в тебе много нежности,
Любви моей к тебе, увы конец.
Нет надо мною твоей власти,
Измены носишь ты теперь венец.
Зачем скажи ты напилась:
В час поздний, в час ночной?
Зачем другому спьяну отдалась,
Потерян ангельский свет твой.
Теперь ни чья ты, или всех,
Упавший ангел — ты с небес!
Что ждёт тебя порок иль грех,
Жизнь в покаяние, грехов лес?
Не знаю я! Но, я тебе желаю, 
Чтоб твоё сердце нашло вновь.
Снова средь дней меру святую,
Всепламенную сущ — любовь!

Хоть ей прошу, ты будь верна,
Не пей чужого ей ВИНА.


Рецензии