на ручки к маме

Мне года два, я босиком  скачу по лужам,
Я самобытна, как все дети и упряма.
Все влюблены в девчонку - карапуза,
А я всегда хочу скорей на ручки к маме!

На ручки к маме, где тепло и так уютно,
Где можно спрятаться от чудища лесного,
На ручках, где самой шагать не нужно
И кажется, что победить смогу любого...

Мне десять, мне на ручках не сидится,
Я с мамой просто рядышком шагаю!
Самостоятельная жизнь ночами сниться,
Как будто я из дома убегаю...

Я убегаю, завтра мне шестнадцать.
Стащила деньги, в очень ярком макияже.
Маме не понравился мой мальчик,
Который лет на двадцать меня старше...

В сумке сигареты и жевачка,
Мама беспокоится и плачет,
У меня уже кончается заначка,
А мальчик кинул- не могло и быть иначе.

Ну что ж, бывает... я тогда не понимала,
Пришла домой, с желанием отмыться...
Мне было стремно, мама даже не ругала,
Сказала мне поесть и спать ложиться...

Мне чуть за двадцать, через месяц выпускаюсь,
«Мам, ты не лезь, я не ребёнок больше»,
Я раз в неделю позвонить домой стараюсь,
Не пытаясь поболтать чуть-чуть подольше.

Маму в инстаграм не выставляю,
Она стареет и поправилась немного...
Не, я люблю ее, но я же там крутая,
А мама далеко не Синди Кроуфорд.

Зато меня хоть отбавляй в ее странице,
Без новых фотографий- что придётся,
И тексты мамы, как скучает и гордится,
Как-будто каждый день мы с ней смеемся...

Мне двадцать семь и съемная квартира,
Нет, не нашла я принца неземного...
У меня женатый есть мужчина,
Мам, все не так, мам, так в душе хреново...

Я ей звонила, чтоб услышать на минутку
И голосом выдавливала счастье,
Мне так хотелось прокричать ей громко в трубку:
«Мам, залезть бы к тебе на руки, как раньше»...

И не прятаться за фильтром в инстаграме,
Не казаться в отражении своём лучше,
Не искать поддержки у стакана
И не тонуть, в солёной, слезной луже...

Мне тридцать, родилась недавно дочка!
Мой любимый, самый-самый светлый лучик!
Я смотрю на этот маленький комочек....

Она ведь будет так хотеть ко мне на ручки...


Рецензии