Что я делаю не так?

Степь ночная, костерок,
Ковыля шептание.
Где-то рядышком сверчок,
Умножал страданья.

Несуразности моей
Незавидна доля,
Сто рублей не заимей,
А друзей, чтоб вволю.

Только всё пошло не так,
С самого начала.
Мне от дружбы видеть благ,
Фарта не хватала.

Нет желающих моим
Другом называться.
Ну кому с таким пустым,
Хочется общаться?

Был один и тот сказал,
- Надоело, хватит,
Я полжизни потерял,
Кто мне счёт оплатит? -

Мне казалось дружба всё ж,
Кое-что другое,
Выставлять её за грош,
Действие срамное.

Я ведь с детства шёл за ним,
И в огонь, и в воду,
Отчего вдруг стал чужим,
Неподвластно слогу.

Не ведущий, не ведом,
Одинок в упряжке,
Мне маршрут, работа – дом,
Не даёт поблажки.

Благо осень не винит,
Давнего знакомства.
Листопадом говорит,
Вовсе без притворства.

В степь с закатом я уйду,
И под небом лунным,
Костерок там запалю,
Буду думать думы.

Что я делаю не так?
Окаянна участь.
Что не зная дружбы благ,
Существую мучась.

Степь ночная, костерок,
Ковыля шептание.
Где-то рядышком сверчок,
Умножал страданья.
---29.09.2020 г.---


Рецензии