Стынут клёны рубиновым звоном

Стынут клёны рубиновым звоном,
словно шлют нам прощальный привет.
Птиц не слышно, и ветер лишь воет
в оголённых сплетеньях ветвей.

Растворились дождями туманы,
в речке нашей застыла вода.
Журавли в даль небесную манят...
Полетели вы, птицы, куда?

И душа устремилась за стаей -
высоко, высоко, высоко!
Клин родимый на юг улетает,
нам с тобой улететь нелегко.

И не надо лететь нам с тобою,
мы дождёмся весны и тепла.
Журавли возвратятся с любовью,
уйдёт грусть, будет радость светла!

         26.09.20.


Рецензии
Виктория, красивые и напевные стихи.Никто не знает, когда и мы полетим с журавлиным клином.

Станислав Пенявский   10.10.2020 07:55     Заявить о нарушении