Наше утро сегодня выглядит так

Наше утро  сегодня выглядит  так:
Дождь в окно (а вчера солнце вроде)
Ржавый лист на стекле, прилипала-чудак:
Одевайтесь, друзья, по погоде...

Наше утро сегодня - запах кофейный,
Круассан на столе и, кусочками, бри.
Носом хлюпает рыжая бестия-фея
И последние дни сентябрит.

Наше утро. Мы ёжимся зябко под душем,
Прибавляем напор у горячей воды.
И вполуха вчерашние новости слушаем,
Подбирая с тарелок остатки еды.

Наше утро. Мы выйдем в промозглые улицы.
Лужи веером из-под нахальных колёс.
Под зонтами спешат по делам люди-устрицы,
В подворотне, скучая, сидит  мокрый пёс.

Наше утро. Метёт листопад по аллеям,
Приглашают к посадке московские рейсы.
О прошедшем грустим, но ничуть не жалеем.
У камина с свечами под вечер согреемся?..

Буду с нежностью думать о тебе за обедом.
День дождливый разъяснится звёздами к вечеру.
Буду кутать колени я плюшевым пледом,
И с тобой путешествовать к облаку Млечному...


Рецензии