Но на сердце свежо и легко

Тихий вечер осенний прекрасен,
Как подбитая бурым трава.
Погулять приглашает нас ясень:
«Бабье лето вступило в права!»

Отдыхают поля  и покосы.
Лужи тропами в виде зеркал. 
Все  берёзы мелируют косы,
Собираясь на листвяный бал.

Отсорит вновь кустарник рубином.
С лёгким ветром, забывши покой,
Закружит, чуть пьянея, рябина.
И осинник отплачет листвой.

Это завтра, а нынче так тихо,
Даль туманится, как  молоко.
Под ногой шорох листьев  из всхлипов,
Но на сердце свежо и легко.


Рецензии
Главное, что на сердце свежо и легко!! А это
немаловажно, особенно сейчас!!
Здравствуйте, Ольга!!
Красивая получилась зарисовка спасибо!!
С уважением!

Нинель Григорьева   14.11.2020 15:03     Заявить о нарушении