Сопричастность

Есть в увядании изящность,
Простая грация тоски,
Упадка тщательный эскиз,
Что проступает в настоящем.

Есть в завершении пустяшность,
Ведь всё вернётся по весне,
Лишь только свет растопит снег
Под солнышком животворящим.

Есть в воздухе покой дрожащий,
И дождик томно моросящий,
И тих восторг непреходящий
Пред мудростью природы вящей.

Есть в ожидании напрасность,
Пустая тщетность суеты,
Ведь время – это только ты,
И страх пред будущим неясным.

Есть в мироздании опасность
Вдруг раствориться насовсем,
И только осень без проблем
С прекрасным явит сопричастность.

27 сентября 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии