Шёл отряд по полю

Шёл отряд по полю при большой Луне,
Спереди начальник на лихом коне.
Конь тот шёл и травку сам себе щипал
И не думал конь тот, что отряд устал.
А отряд тот молча на коня смотрел,
Очень жрать хотелось и отряд запел.
Пел он вдохновенно, оглушая степь,
Воспевая хлебушек, распятый на кресте,
Тот, что у начальника с под пазухи торчал,
Который тот начальник на маузер сменял.
Тут начальник быстро всё сообразил,
Знал он, что отряд тот ненадёжен был.
Ночью, как солдаты завались спать,
Начальник как бы просто повел коня гулять.
Когда ж отряд проснулся рано по утру,
Он услышал только урчание в нутру.
А начальник смелый был давно таков,
Прихватив с собою одну из докторов.

К чему же эта повесть? - спросит обыватель.
Я ж ему отвечу: - Не тупи, приятель...

ВК. 29.09.2020г
 


Рецензии