День

               

Ушло лето, осень пялит
В небо рыжие глаза,
Гром не скоро теперь грянет,
Нет… –  осенняя пора.

Тут, в бурьяне серо-жёлтом,
Скучной грустью ручеек,
Там, в овражке буро-тёмном,
Трещит гибельно сверчок.

Глухо падают плоды
На упавшее гнильё,
Разноцветные сады…
В мелких стайках вороньё.

Выпить что ли молока
Да горбушкой закусить…
– Прощай летняя пора?
Время осень полюбить?

Осень… Ты ли жизнь моя!
Время, время золотое.
Ты ли мне теперь родня?
– Божье всё и всё земное.


Рецензии