Слаще казаться мне стали...

Уж слаще казаться мне стали
Все больше диван и кровать;
Что мышцы из мяса, не стали,
Увы!, начал сам замечать.

И в зеркале радости мало,
Твердящее мне по утрам:
"Что делать, пора коль настала
Почувствовать Время и вам!.."

До нас были сильные мира -
Где Гитлер, Цзе Дун, Чингисхан,
Ушедшие в Вечность не с лирой -
Над всеми над ними бархан...

Как помнят и как вспоминают -
Совсем не об этом здесь речь -
Ни деньги, ни власть не спасают,
Себя пусть старались сберечь...

Кана'па* и кресло, кровать...
Не вру, я не больше стал спать,
Но в снах продолжая летать,
В них стал вдохновенье черпать!

16.06.2008.

* - диван (укр.).


Рецензии