Пьют! Да без края...

Памяти Поэта Александра Николаевича Башлачёва.

Пьют!
Да без края.
Врут!
Да без совести.
Бьют!
Да до одури.
Не дО крови,
А кости ломая.
Лишь бы не трогали.

Душу не трогай!
Слышишь, шепчет она…
Траурным ветром,
Крыльями чОрными,
Вороньем улетай.
Только Душу мою не тронь.

Бей!
Звериным оскалом пасти
Рви зубами в кровь.
Только Душу мою не тронь.

В пасхальной рубахе она,
Как в кольчуге.
Руби!
Насквозь!
До сердца.
До дна.
В крови утопи меня.

Слышишь,
Шелестом листья
Шепчут чуть-чуть с травой.
Кто я?
Кто я?
Немой я.
НемОе эхо.
Не моё это...

29 сентября 2020 года.

Александр Башлачев - Петербургская свадьба (ДК МЭИ 1988)
https://youtu.be/kL2cYC4lEwg


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.