Воспоминания о Красном селе

Помнишь Красное-на-Волге?
Ювелирные края.
Мы рассматривали долго
За стеклом изделия.

Скань, старинные узоры,
Тоньше проволоки нет.
Зачарованные взоры,
Завитков ажурных след.

Блюда, чарки и шкатулки,
Чаши, вазы и панно -
Оживали в них фигурки,
Видеть чудо нам дано.

Русских троек бег ретивый,
Расписные терема
И жар-птицы хвост красивый,
Прелесть - "Волжская ладья".

Как студентами любили
Путешествовать вдвоем!
Лучше в мире нет России,
Той страны, где мы живем!

Ожерелья и кулоны,
С самоцветами колье.
Невесомая корона -
Вот она пошла бы мне!

Золотые украшенья -
Гордость Красного села.
Удивляли нас уменья,
Вкус, таланты, мастера.

Цепь, закрученная лихо,
Брошь - не сорванный цветок.
И читал стихи мне тихо
Ты, поэзии знаток.

От витрин не оторваться:
Серьги, кольца и браслет.
Примеряла я на палец
Твой подарок - солнца свет.

Перстенек изящен, тонок,
Фианит как бриллиант.
Пусть он скромный, но мне дорог!
Ты теперь на мне женат.

Как ждала я предложенья!
Представляла много раз
Это важное мгновенье,
Где нельзя мне дать отказ.

Сердце радостно забилось:
Окольцована! Размах
Неземной любви. Свершилось:
Брак скреплен на небесах!

Приключенья костромские,
Разговоры до утра.
Мы с тобою молодые -
Беззаботная пора.

Жизнь полна событий странных,
Стал солидным, знаменит,
А кольцо на безымянном
Твой напомнит юный вид.

Все сокровища Вселенной
Никогда б в дар не взяла,
Потому что самый ценный -
Перстень Красного села.

               24.09.2020


Рецензии