Излишек

Я рождён тридцатого в февраль.
Жизнь моя - пустая трата времени.
Я - Обломов, лишний средь всех краль, 
Я подобен юному Онегину.
Строчка гонит строчку второпях -
Пишет время жизнь мою немедленно.
Я другим не понят - вот пустяк!
Я рождён тридцатого. Отмерено.

Незаметно миру так же сгину,
Как в огне великие Помпеи. 
Я - блоха, грызущая всем спину.
Я сгнию, как гнили все плебеи.
Я излишек средь господ всевышних.
Я - Печорин. Жизнь, к несчастью, зря.
Проживаю лишнее житьишко.
Я рождён вне чисел февраля.


Рецензии