Стото 144128

Серым листом ашваттхи,
Осень рисует дни,
Строчки Иши-.... и Катхи-...,
Майя и ханами,
Северная столица,
Кутается в манто,
И отражает лица,
Магия цифры сто.

С песнями Хамасаки,
Сёгун ушёл в набег,
Гейша из Нагасаки,
Ловит в ладони снег,
Волнами Брахмапутры,
Плещется тишина,
Всадника Кама-сутры,
Бледной всегда Луна.

Из облаков Пуруши,
Ветер скрутил тайфун,
Мысли, глаза и души,
В нотах голландских струн,
Нужно ли контрразведке,
Кровью писать стихи?
Персиковые ветки,
И Нур-ул-Айн росы.

У Камарупы Шивы,
Тысяча есть имён,
Грёзы опавшей сливы,
Как иай-до поклон,
На монитор смартфона,
Рендерера Mali,
Мантрами из Канона,
На языке пали.

29 сентября 2020 г.

Стото.
Фото из Интернета.


Рецензии