Догорает осень

Дождливый день наводит грусть,
Гляжу в окно на двор промокший,
И «Осень», Блока, - наизусть…
Прочту. Про снег ещё не лёгший.

Октябрь - стылая пора,
Непредсказуемой природы,
В небесный свод летит мольба,
И небо проливает слёзы.

Рыжеет влажная тропа
Листвой усыпана пожухшей,
Злой ветер клонит дерева
К земле от сырости разбухшей.

В туманной дымке спят дворы,
Попрятались от ветра пташки,
И догорают как костры
Листвы опавшие рубашки.

24.09.20г.


Рецензии