***

*   *   *   *   *
 

Поверь, небесная любовь – преддверье ада;
И древний ужас омрачает кровь,
Когда в тенях иссякнувшего маскарада
Скитается бескрылая любовь.

Поверь, слова – пустые обольщенья;
И не найти исконного пути
В тумане злого отвращенья
Душе, окаменевшей во плоти.

Поверь, напрасны ветреные страсти,
Напрасна обжигающая боль,
Напрасны лютые напасти,
Напрасна выспренняя роль.

Но верь: страдания забудет
Судьбою изнурённая печаль –
И в просветлённых снах пребудет
Твоя мечтательная даль.


*   *   *   *   *


Рецензии