Кто ты?

 
На жизненном склоне он понял, что жизни предел
не только в конце как итоге прижизненных дел,
что людям несли лишь душевных проступков невзгоды,
но и в безначалье посмертном как плате за годы
убитого глупостью времени, слитом в десятки
несчитанных тысяч коротеньких суток*.

«Не в прятки
играть надо было с единственной жизнью, но бой
себе задавать, не сражаясь с усталой судьбой.
Что толку к себе относиться, как к смертному телу?»

Так он размышлял, с каждой мыслью всё ближе к пределу
отпущенных лет приближаясь.
Судьба пожалела
владельца греховной души и границы предела
отпущенных лет отодвинула тысяч на шесть
искупленных дней.

Ты не тот, кто ты, в сущности, есть.
Ты не тот, кем ты, в сущности, был.
Ты не тот, кем ты, в сущности, будешь.
А кто ты?
Узнаешь не тогда, а тогда, когда всё же узнаешь, кто ты.

                *100 лет - это 36500 суточных дней и ночей, если повезёт


Рецензии