Наконец, мы дождались внучек

Наконец, мы дождались внучек,
Мы купаемся в этом счастье,
От их маленьких, нежных ручек,
От их трогательного участия
Просто кругом идёт голова.
А их звонкий заливистый смех
Окупил ожиданье сполна,
Повергает в восторг он всех.
Я хочу, чтоб так было всегда:
Видеть, как просыпаются внучки,
Их восторженные глаза -
Ничего нет на свете лучше.
Удивляют и радуют нас
Их абстракции на обоях,
И щемящий восторг каждый раз,
Ощущая ручонку в ладонях.
Этот сладостный, дивный миг,
Не кончайся, прошу, не кончайся,
Кто сакральность эту постиг,
Знает цену высокого счастья.
И опять окунёмся сполна
В столь короткий чудесный период:
Будет дед на гитаре играть,
Будут песни литься, впервые
Наши с детскими голоса
Зазвучат в нашем доме вместе,
Будут разные чудеса -
И всё это даёт МИР ДЕТСКИЙ.


Рецензии