Контактёр

               

«Гипотеза о параллельных вселенных подразумевает нахождение в космическом пространстве обитаемых планет. Более того, предполагается существование некоего объёма Хаббла, идентичного нашей планете, где живут люди с такой же внешностью и жизненными перипетиями, что и мы.» (Из научно-популярной статьи.)

Пролог

Видеть не было дано мне «летающей тарелки». Но зато в моё окно две заглядывают белки. Здесь сидят на ветках птицы и чирикает одна: может всякое случится возле этого окна.

Посещение объёма Хаббла

Моё сознание ослабло, пройдя сквозь черную дыру и не найдя в объёме Хаббла чем похмелиться поутру. Но мой двойник добросердечный тотчас же сбегал  в гастроном, что на Пути работал Млечном, как раз у Хаббла за углом. Когда мы встретились по новой и разошлись держась едва – все мироздания основы открылись мне , как дважды два.

Возвращение на землю

Я забыл про всё на свете – обо мне статья в газете. А как стану вспоминать – интервью со мной опять, но теперь уже в реале. Я не помню, что в начале там, но знаю, что в конце – факт контакта на лице. Я не помню то, что знаю: даже шифр народа Майя, даже тайны Вед и Вуду  я не помню – я забуду! Потому что в параное ихний главный гуманоид, получивший ПМЖе, угрожал мне неглиже после рюмочной в пивной, насмехаясь надо мной и размахивал похабно между ног объёмом Хаббла. Всё забуду я -  и пусть: снова вечером напьюсь с Ницше или Кьеркегором. Нелегко быть контактёром.

Эпилог

Сейчас мне нравятся короткие стрижки у женщин, как раньше я любил длинные волосы. Ты меня никогда на себе не женишь и всегда говоришь со мной вполголоса. Моё главное в жизни достижение – заплетать твои волосы косами. Но побрей голову, сделай одолжение – хватит притворяться, что ты не пришелец из космоса. Я не знаю цели твоего пребывания здесь, но - держись! И поработай пока топ-Моделью - надо же кому-то зарабатывать на жизнь.


Рецензии