Друг мой смайлик загрустил

СМАЙЛИКИ ГРУСТЯТ И СМЕЮТСЯ

Человечек маленький,
Из разряда «Смайлики»,
То смеётся, то грустит,
Свой наносит к нам визит:

Смайлик смайлику сказал:
«Ты какой-то грустный стал!»-
Лучезарною улыбкой
Друга-смайла поддержал.

Грустно рожицу скривил,
Друг ответом удивил,
«За работу по контрольной
Вовка двойку получил!»

Смайл задумался: «Так-так…
Двойка, это не пустяк.
А исправить двойку можно?
Или всё-таки никак?!"

«Можно, можно!» - друг вскричал,
Веселее сразу стал,
Чмокнув Смайлика в мордашку,
К Вовке радостно помчал!

Там они (не знаю как)
Свой исправили косяк.
И теперь сияет Смайлик,
Словно новенький пятак!

СОЛНЦЕ-СМАЙЛИК ЗОЛОТОЙ

То ли рыбки в облаках,
Облака ли, словно рыбки?
Солнце в ласковых лучах
Расплывается в улыбке,
Будто смайлик золотой.
День сияет над Землёй!


Рецензии
Как интересно! Сияю, как смайлик. Ведь всё закончилось отлично!

Степанова Елена Анатольевна   26.11.2020 17:26     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо. Вот только добралаь до компьютера

Наталья Капустюк   03.12.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.