Не оторваться от земли

Летел по небу самолёт,
Весь серебристо-белый,
Чертил черту по небесам,
Как-будто мелом.

А я сидела у окна,
На мир смотрела.
Душа рвалась куда-то ввысь
Не очень смело.

Но так цикада за окном
Внадрыв звенела,
Не умолкая ни на миг,
Срывала дело.

Ещё белел на небе след,
Растаяв в целом.
Не оторваться от земли,
Как прикипела...


Рецензии