Я был в этой жизни и мягок и груб

Я был в этой жизни и мягок, и груб —
Искал свое место под небом.
Теперь непонятно кто враг, а кто друг —
Нет больше любви в мире этом.

Искал свои мысли и в небе ночном
Никто мне, увы, не ответил.
Не хочется верить, что я обречён.
Один я на этом свете.

Луна помрачнела — она холодна,
Не жди от неё сияний.
За веру победную платим сполна
И тянем все больше страданий.

Земля огрубела и в ней не растут
Ростки первосортного счастья.
Быть может сегодня меня заберут —
Устал я от проклятой власти.

Я был в этой жизни и мягок, и груб —
Любил и немного скандалил.
Твоих не касался я пламенных губ.
Тебе эти строки оставил...


Рецензии