Атомщики к дню работников атомной промышленности

Я не люблю торжественной напыщенности,
Пустых и пышных славословий не люблю.
Но ДЕНЬ сегодня АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
И рюмку «чая» непременно пригублю.

Тот, кто не знает, что такое «АТОМ»,
Откройте «Физику», примерно класс шестой,
И не ругайте ядерщиков матом
При виде знака: «Радиация, опасно, стой!»

Оно, конечно, неприятно «облученье»,
Не видно, не пощупать, не лизнуть.
Но, прочь тревоги, страхи и мученья,
Мы гнули «атом», гнем и будем гнуть.

Уран и радий, стронций, барий, торий.
Звучит, как песня, в сердце у меня.
Месторождений мы откроем море,
Никто без атома не проживет и дня.

КОЛЛЕГИ! Разрешите вас поздравить,
Ведь этот праздник дорог нам вдвойне.
Мы будем только мирный атом славить,
Пусть служит только миру, не войне.


Рецензии