Смогу ли я уговорить её?

Душа - энергетическая искорка Вселенной.
Воздействие души на гравитацию - бесспорно.
Пав ниц пред тяготением, я чашечки коленной
«ущербность» не воспринял.

«Хм! Ужель столь смехотворно
влияние сил Неба на меня?» - я хмыкнул, став
к душе с тех с любовью относиться, дикий нрав
нутра с безумством схожего, до разума уняв 
в надежде, что и я однажды стану человеком.

Мечты, мечты...
Который год я мыслю о душе
с любовью, у которой лишь одно внутри сидит:
смогу ли я уговорить её любить себя
как homo в смысле sapiens с животным пополам?


Рецензии