Котофей. Современная сказка

Слушай сказку, народ:
Дед Данило живёт
На задворках села у болота,
А у дедушки кот –
Да такой обормот –
И котом называть неохота.

Ох блудливый был кот -
Вечно что – то сопрёт,
Лишь бы только набить своё брюхо:
То цыплёнка сожрёт,
То сметану прольёт –
Всё у деда в хозяйстве проруха.

Накатилась гроза:
У Данилы глаза
Не глядят на кота – лиходея –
Что ни вечер, то шок…
Приготовил мешок
Да и в лес оттащил Котофея.

Шла опушкой лиса,
Лизавета – краса,
Хитроумная дочь Патрикея.
Подхватила мешок
Да бегом наутёк,
До норы припустила скорее.

Развязала мешок,
А оттуда коток
С перепуга глазами вращает.
Растопырил усы
Небывалой красы,
И лиса его так вопрошает:

-Кто ты, сказочный зверь?
Кот косится на дверь,
Отвечает, готовый дать хода:
- Я – сам князь Котофей,
Повелитель зверей
Из сибирских лесов воевода.

Я имею патент…
Лизавета в момент
Сей подарок судьбы оценила.
Намекнув, что нужна
Воеводе жена,
Котофея за стол пригласила.

Весел свадебный пир.
Утром – слух на весь мир
Про лису, от опушки до чащи,
Говорило зверьё,
Что в норе у неё
Воевода живёт настоящий.

Волк медведя стыдит:
-Кто же летом – то спит?
Вдруг нужна воеводе охрана?
Друг, пошли на приём,
А в подарок возьмём
Молодого бычка да барана.

Начал Мишка орать,
Всё зверьё собирать –
Рёв такой – хоть святых выносите:
- Эй, народец лесной,
Собирайтесь со мной,
Да подарочки все припасите!

Вмиг тут все собрались:
Заяц, белка и рысь,
И кабан, и хорёк, и куница.
Все подарки несут,
Кто на фунт – кто на пуд.
В общем, есть чем коту поживиться.

До вечерней поры
Собрались у норы.
Воевода пушистый и яркий
Принимает гостей
Изо всех волостей,
А супруга считает подарки:

-Год грибов не приесть,
Земляники не счесть.
Много рыбы и всякой дичины.
Мёд для Вас, Ваша честь,
Да ещё вёдер шесть,
От простуды, отборной малины!

Котофей – хвост трубой,
Сам довольный собой,
Похвалялся, какой он заботник,
Как всех будет беречь,
И закончил он речь,
Пригласив всех зверей на субботник.

Ну и кот – молодец,
На все руки он спец.
Всем в пример – сам работал до пота…
Вот и делу венец –
Словно белый дворец,
Супермаркет стоит у болота.

«ООО» «Котофей» -
И стоит у дверей
Благодетель лесного народа,
Небывалой красы,
В поларшина усы –
Из сибирских лесов воевода.

Всем зверям он отец.
Тут и сказке конец,
И скажу по секрету ребятам,
Слышал я: - в этот год
Стал в Госдуме наш кот
От российских лесов депутатом.


Рецензии