Вот и всё

Вот отполыхало лето золотое!..
Пахнет уже воздух осени настоем...
Ни с каким парфюмом запах не сравнится!
Нивы опустели... улетают птицы...

Набежали тучи и щекочут нервы...
Скоро, очень скоро, брызнет дождик первый!
Не похож на летний – затяжной... колючий...
Каждый день встречать нас будут хмуро тучи!

Обтрясёт с деревьев догола все листья...
Снова станет небо голубым и чистым...
Быль о бабьем лете коротка, как счастье,-
Ей расставит сети долгое ненастье!

Ветер, как собака – то скулит, то воет!
Памятью о лете нас не беспокоит...
А потом сорвётся раннею пургою...
Вот и всё! И осень сменена зимою...

Колются снежинок белые иголки...
Заметает снегом по уши околки...

     11.08.1998            В.Тен


Рецензии
Ощутимое... Здесь уже предчувствие зимы... и последние штрихи осени...
солнечного настроения при любой погоде, Валентина!)

Татта Дзалатти   28.09.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Татта! Сегодня у нас солнце.

Валентина Тен   28.09.2020 12:04   Заявить о нарушении