13. Байкальская ночь!

Дотянуться до неба,
Взять звезду - подержать!
Обожжёт руку - небыль,
А в душе - благодать!

Непохожие звёзды
Над Байкалом горят,
Ходуном ходят рёбра,
Хоть должна - не дышать!

Бархат ночи усыпан
Бриллиантовой сыпью!
Что ль ветрянкой больна?
Как заплата, - луна.

Не объять выси взглядом,
Свет далёкой звезды,
Показалось мне - рядом,
Хоть у Бога - бразды!

Между раем и раем
Тёмный полог - в горох,
Божий свет постигая,
Не нажму на курок.

Мысли...В небо...Обратно,
Снова ввысь и вперёд!
Покрещусь троекратно,
Мне б ковёр-самолёт!

Полетать по просторам,
Ах, Байкальская ночь!
Сочиню - life story:
Непохожа...Точь-в-точь!

Как в листочке тетрадном,
Распишу на полях
О любви вероятной,
Остальное, - пустяк!

Больше счастья не надо,
Что моё - то моё,
Запредельна - награда,
Волшебства...Остриё...

Дотянуться до неба,
Взять звезду - подержать!
Обожжёт руку - небыль,
А в душе - благодать!

28 сентября 2020 год( Байкальский дневник)

(Вторая редакция)


Рецензии
Читаем твой байкальский дневник и завидки берут...нам не видать таких..."байкалов и ночей"))
Да, это счастье, что твое - то твое!))

Хороших снов! Пусть тебе приснится озеро Байкал!

Ольга Заря 2   29.09.2020 00:22     Заявить о нарушении
Доброго сибирского вечера и здоровья, дорогая Оленька, радуюсь всегда тебе, как дитя :)))

Ольга Мельничук 2   29.09.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.