Из куда-то спешащей дали...

Из куда-то спешащей дали
За покоем и вечностью дум
Я к тебе, Покрова на Нерли,
Сквозь года всё иду и иду –

В белый день и в безжалостной тьме,
В холода и в полуденный зной…
Чуть качается ствол на холме
Липы старой – и ты предо мной.

Здесь для всех, кто добраться хотел,
Белый храм сохранила земля
И в струящейся тихой воде
Отражается вечный твой взгляд

Я с безмолвным покоем реки
Постигаю его глубину.
Замирают, теряясь, шаги.
К камню белому руки тяну.

В небеса улетающий свод,
Золотая мозайка икон
И души бессловесный полёт
Над покровом воды и веков.


Рецензии