Божье Царство усилием восхищается

Раскаявшись в грехах, приняв крещение водою и в Святого Духа,
Мы в Царство Сына Божьего возлюбленного вводимся Отцом,     (Кол.1:13)
И к слову Божьему уже не будет ухо сердца глухо,
Которое нам говорит, что оживотворил нас Бог с Христом.         

Мы благодатью спасены чрез веру.            (Еф.2:5,8)
Нас воскресил с Христом Отец и в Нём же посадил на небесах.   (Еф.2:6)
И не от нас сие, и не от дел, которые могли б мы делать,
Но это Божий дар, чтобы никто не мог хвалиться о делах.    (Еф.2:9)

Мы – Божие творенья, созданы в Христе Иисусе делать добрые дела.  (Еф.2:10)
Иисус Христос отдал Себя за нас, чтобы от беззакония избавить;
Особенный народ очистить для Себя
И ревностный на добрые дела, чтоб ими Бога славить.     (Тит.2:14)

А добрые дела – есть дела веры,
И это то усилье, коим Царство Божье восхищается.
Мотивом добрых дел является любовь безмерная,
А без любви, но по закону и обязанности, самоправедностью дело называется.

Потому, через Христа укоренённые и утверждённые в любви,
Сподобимся уразуметь превосходящую любое разумение любовь Христову,
Чтобы исполниться всей полнотою Божией смогли,     (Еф.3:17,19)
И сохранять, внутрь нас устроенное, Царство Божие всегда были способны и готовы. (Лк.17:21)

И чтобы окрест нас оно распространялось,
И мы могли всем людям являть Господа Христа,
Чтобы живым письмом Христа, всеми читаемым и узнаваемым являлись,   (2Кор.3:2)
Чтоб светом миру быть, который лжи объяла темнота.     (Мф.5:14)

Мне кто-то скажет, что легко сиё,
Когда мы – во Христе, Он – Своим Духом пребывает в нас.
Написано: «Возможно верующему всё».      (Мк.8:23)
Но как же тяжело любовь творить подчас.

Когда твоя любовь и не нужна-то никому,
И твоя радость и благочестивое житьё лишь раздражают,
Когда свет Истины в тебе приводит в ярость тьму…
Хотя... не принимают, гонят, злятся, в то же время уважают!

Усильем Царство Божье восхищается.
Усилье – это сила веры и любви.
Бог наш – Бог сил, (Пс.83) и у Него всё силою является.
В нас сила Духа Святого, которой можем Божье Царство восхищать, хранить! 


Рецензии
Всё истинно так, Царство Божие нудится, усилием восхищается.
Спасибо, Наталья, за Ваше благодатное духовное творчество!
Храни Вас Господь и обильных Вам щедрот Божьих!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.11.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за добрые слова и пожелания. Желаю Вам того же. С теплом

Наталья Солохина   27.11.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.