Эволюция

Мы раньше бились на дуэли, мечом владели и копьём,
Но постепенно повзрослели- селитра порох и патрон.
Пришел на смену огнестрел, и наша жизнь в цене упала,
Но дальше человек взрослел,  дорос однажды  до напалма.

Он выжигал себе подобных и всё оправдывал войной,
А мысль науки вдаль летела, и взял он атом под контроль.
Сначала взял, потом утратил-  военным он контроль отдал,
И постепенно мирный атом убийцей человека стал.

Летели бомбы и ракеты, и сотрясалась мать земля, 
Стонали болью континенты, и умирали города.
Контроль над ядерным ответом нам удержать не удалось,
Цивилизация исчезла, окутала планету ночь.

А мы- потомки тех людей, живем во тьме, не знаем света,
И дом наш- бункер под землёй, мы возрождаемся  из пепла.
Мы возродимся и догоним, своих мы предков перегоним,
Мы их уже переросли-  две головы и три руки!!!

17.07.2019. Графит.


Рецензии