Сердце

Сердце, всего лишь сердце…
Привычно бьется в груди.
Пока не открыта дверца,
Пока в нем нет света любви.

В нем нет восходов-закатов,
Туманов, лесов и лугов,
В нем нет речных перекатов
И резких порывов ветров.

Размеренно все, понятно,
Сменяются ночи и дни
И жизнь как-будто приятна,
И сны, ну а что эти сны?

И так проносятся годы,
В заботах о чем то другом.
О том, что конечно нам надо,
Ведь мы для чего то живем.

Вопросов становится мало,
Ответы уже не нужны,
Но мы вспоминаем устало,
Что были когда то дружны.

Со звездами в небе высоком,
С рассветною синевой,
С чуть сладким березовым соком,
С метелями долгой зимой.

И даже, когда усталость
Буквально валила с ног,
Душа все равно улыбалась
И в сердце горел огонек.

Но время расставило точки,
Нам вспять его не повернуть.
И что там такого осталось,
Что нам бы хотелось вернуть?

Квартира, машина, работа,
Поменьше бы суеты,
Да, жизнь идет в пол-оборота,
Да, пахнут иначе цветы.

Эх сердце, всего лишь сердце,
Устало стучит в груди.
Зачем закрываем в нем дверцы,
Зачем предаем мечты?

Душа, что стучалась двери,
Что нас зазвала собой,
Что так просила поверить,
Вдруг стала для нас чужой.

Стареем, о чем разговоры,
Скорее бы на покой,
Пора прекратить раздоры,
Укутаться тишиной.

Но сердце, устало стучится
И все не дает уснуть,
За дверью  душа томится
Все так же зовет нас в путь...


Рецензии