Чудная

Я увидел тебя
В последнем вагоне метро,
Ты книжку читала,
Автор.. Не помню кто.
Ты одета была
В такое чудное пальто -
В таких давно уж
И не ходит никто.

Я встал с тобой рядом-
Симпатичный, неплохо одет,
И вдруг ты сказала:
"Сударь, вы мне
Заслоняете свет".
Я чуть не умер от смеха -
Закашлялся невпопад,
Какая смешная девица,
Теперь так не говорят.

Где же, в каких книжных лавках,
Под отсветом тусклых лампад,
Столько веков пылился
Этот "нечаянный клад"?
"Что ты сейчас читаешь?
Что это за роман?
Эта эпоха другая
Вводит тебя в обман!"

Она улыбнулась слабо,
Ни слова не говоря,
"Следующая - Маяковская",
Маяковская - это моя.
Вечером я за компом -
В сетях я веду свой блог.
Вдруг вспомнил свою попутчицу
И удержаться не смог.

Пишу я: "Сегодня встретил
На красной ветке метро
Одну прекрасную леди
В элегантном пальто.
Она неспешно читала
Какой-то французский роман.
С ней бы хотел возродить я
Эпистолярный жанр".

Я получил сообщения:
"Какую несешь ты пургу..",
"Братан, ты с катушек съехал?",
"Я просто ржу-не могу!"
Что мне сказать этим людям?
Не Пушкин я и не Блок,
Наверное, я закрою
Свой никудышный блог.

Я выключаю компьютер,
Спать от чего-то хочу,
Завтра на Маяковку
с трех до шести полечу.


Рецензии