От плуга и сохи

Пришёл от плуга и сохи
В мой мир напичканный котами,
Где к пальцам ластятся стихи,
Ритм выбивая, точно таймер,
И мониторят за окном
Орешник - пряничный мой домик.
Герой мне явлен поделом,
Закладкой что ли в жизни томе?
А толку? Осень во дворе,
И мир мой вздыбился хвостами.
Вновь таймер думает: не грех
Им настучать дождём по раме,
Что пряничной листвы фасад -
Смешное с комнатой соседство.
Емелю ждал осенний сад,
Дать выпечкой листвы согреться.
И он, от плуга и сохи,
С вершков и корешков сорвавшись,
Пришёл сушить свои грехи
В моём дому и ехать дальше.
Вокруг зашкалило - мур-мур,
Что даже таймер сбило с толку:
Зачем герой пришёл в мой  сюр,
Дождя откладывая порку?


Рецензии