О праведных войнах

Не люблю я, признаться, политику,
Только больно и совестно мне:
Ведь не выдержит всяческой критики
То, что нам говорят о войне.

Под предлогом защиты Отечества
И под видом несенья добра
Столько душ невиновных калечится,
Столь нечисто ведётся игра!

Так играют при власти стяжатели.
А простым мужикам воевать?
Для того ли рожали их матери,
Чтоб в чужой-то землице лежать

Без могилы, в далёкой сторонушке,
Заклеймённым печатью вины?
Не услышать им больше соловушку,
Не увидеть детей и жены.

Любовались бы осени ситцами,
Красотою родных площадей,
А теперь их считают убийцами
Невиновных, по сути, людей…

Кто из вас возразить вдруг отважится,
Что они и храбры, и сильны?
А сейчас посмотрите, пожалуйста,
Вы на это с другой стороны:

Муж с женой отчего-то повздорили…
Ну сварганила что-то не так,
Или, может, другая история:
Он частенько заходит в кабак…

Но какого, простите, «рогатого»
Выбивать им в обители дверь
И с уставом своим под проклятия
Их насильно «мирить»? Аки зверь

Кто из вас захотел бы, любезные,
Жить под гнётом соседей своих,
Слушать бредни, что вам бесполезные?
Наконец- то поймите же их!

А по телеку снова истерика,
Вам мозги сотни «дятлов» долбят:
«Растреклятая эта Америка!»,-
«Патриоты» опять говорят.

Но при этом навечно прославили
Все деянья «святые» Петра*:
«Вон в Европу «окно» пробуравили!
Ах, каков молодец! Ах, Ура!"

А соседям пошлют ультиматумы:
«Не с Европой, с Россией дружить!»
И оружием бряцают. Матами
«предлагают» по-нашему жить.

Чтобы видеть всю эту «алхимию»,
Мыслей ход изменить в голове,
Перестаньте быть стадом, родимые,
И смотреть бесконечно ТэВэ!

27.09.2020


*Имеется в виду царь Пётр Первый


Рецензии
Я думаю,Ирэн,что со временем Вы поняли откуда ноги растут ! Можно, конечно, спрятаться в улитку и закрыть глаза на политику, но к моим землякам на Донбасс она пришла без спроса...Теперь маски сброшены и мир увидел истинное положение вещей, теперь уже в позе миротворца отсидеться не удастся !
Будьте благополучны !

Владимир Перельмутов   24.04.2024 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.