Монолог

Не пора ль тебе остепениться?
Да займись ты делом наконец!
Что, скажи, дурак, должно случиться,
Чтоб ты понял, что ты не творец?
 
Не видать тебе ни славы, ни признания,
А, слова свои бессмысленно рифмуя,
Видишь как ты собираешь залы, да?
Не получишь ни на хлеб, ни поцелуя.
 
Чем же ты собрался покорять их?
Ведь за пафосными фразами нет сути.
Дальше будет лучше? Это вряд ли.
Позабыл, куда идешь ты, путник.
 
Если б не было тебя, мой друг, на свете,
Ни одна бы жизнь, поверь, не стала хуже.
По ушам стихи твои не носит ветер,
Да и сам ты, впрочем, никому не нужен.
 
2 декабря 2018


Рецензии