осеннее дачное

                Розовый закат висит над полем ,               
                Скоро он потухнет,словно спичка,               
                Сквозь стекло любуюсь желтым морем,               
                Из воскресной шумной электрички.               
               
                Вечер осени прохладен и наряден,               
                Не налюбоваться красотою ,               
                Едем в душный город,будь неладен,               
                Он своей привычной  суетою,               
               
                Но деваться некуда ,заботы,               
                Город нас опять к себе позвал,               
                Чтобы в пятницу стремглав бежать с работы,          
                Снова на взволнованный вокзал.               
               
                Поезд мчит,платформы,деревеньки,               
                Вот в вагонах зажигают свет,               
                В мутных окнах тухнет помаленьку,               
                Осени прекрасный силуэт,               
               
                Видно только фонари да фары,               
                Рядом проезжающих авто,               
                Да подсвеченные яркие рекламы,               
                Людям интересно ,кто есть кто,               
               
                Раз в окне потушена картинка,               
                В телефоне всё пересмотря,               
                Может быть,красивая блондинка,               
                Взглянет из подлобья на тебя,               
               
                Бабушки с тележками большими,               
                Мамы с малышами озорными,               
                Кто с букетом ярких хризантем ,               
                В общем то понятно кто тут с чем ,               
               
                Все везут домой свои творения-
                Разносолы,яблоки,варенье,               
                И костром пропахнувший турист,               
                Перегар везёт,да клёна лист.               
               
                Вот конечная уже маячит станция,               
                И народ на выходе толпится,               
                В завершении своей телепортации,               
                По метро неспешно растворится.


Рецензии
Юрий у вас красивый стиль и образность. Я люблю конкретную
реалистическую поэзию, как у вас. Красивый видеоряд!
С праздниками ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   02.05.2021 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю,я очень рад.

Юрий Трофимов 3   02.05.2021 19:34   Заявить о нарушении