Грусть осени

Осени пора пришла,
Пора улетающих птиц.
И кружится опять листва,
В вальсе унылых лиц.

На небе снова злые тучи,
Закроют солнце светлое.
А на земле большие кучи,
Листвы шуршанье блеклое.

Осень- это сонный край,
Мне хочется уснуть.
Но тропа уходящая в даль
Зовёт нас снова в путь.

В воде отражение неба,
А в этом небе грусть.
Ни осталось ни капельки света.
Ни осталось. Да и пусть.

И только деревья цветные
Подбадривают нас.
Они как картины чудные
Художника радуют глаз.


Рецензии