Разум

Живём мы на своей, на маленькой планете,
Которую еще, не изучили до конца,
Но взгляд уже свой устремляем в небо,
И видим звёзды, восхищаясь величием творца.

Величием и мудростью, ибо не верит человек,
Что одинок он в бесконечности вселенной,
Что жизнь, как одиночество, дарована навек,
Нам, вместе с маленькой, единственной планетой.


Другие звёзды и далекие планеты,
Те, что так сильно отличны от земли...
Их образцы приносят нам кометы,
Быть может и они заселены!

Быть может там другая жизнь,
Там нет органики и атмосферы,
Быть может они мертвые на вид...
На вид мертвы, но разума там- мера.


А может жизнь на солнце существует,
И развивается; своим идёт  путём,
Распадом термоядерных реакций,
Там миллиарды лет, как разум зарожд;н.

И этот разум путешествует во тьме
Попутным ветром солнечного света,
Благодаря ему, и люди на земле
Имеют то, без чего жизни нету.


Быть может каждая звезда, это живое существо,
Быть может разумом она богата,
Быть может звёзды и живут, лишь для того,
Чтобы дарить своим планетам благо.

Планеты- дети, а звезда- их мать,
А мы- своей планеты дети.
А что такое разум? Как сказать...
Быть может вовсе нет его на свете!

13.07.2019. Графит.


Рецензии