Давно это было - струился снежок...

Давно это было: струился снежок,
Касаясь, как шёлк, твоих розовых щёк,
Казалось, не снег это, нет, а фата –
Недаром светилась кругом темнота!
И понял внезапно, торжественный, я,
Что ты не девчонка – невеста моя!
И, детскую руку сжимая твою,
Сказал я тебе, что тебя я люблю…
И плакала ты, улыбаясь, смеясь –
То счастья избыток струился из глаз,
И ты мне шепнула: «Твоя навсегда!» –
– Моя!.. Навсегда!.. – Но промчались года…
И снова – зима, и метель над землёй,
Как шлейф королевы, вилась за тобой,
И – ночь, и не видно ни пня, ни огня!..
Сказала ты мне, что не любишь меня…
И горько я плакал, за шлейф твой схватясь, –
То горя избыток струился из глаз,
И ты мне сказала: «Прощай навсегда!» –
И вырвала шлейф – и сомкнулись года!..


29 марта 1973 г.
(на работе, около 14:40).
Ростов-на-Дону.


Рецензии