Почтальон Стечкин

Дядя Федор, прикрывай!
Шарик держит оборону.
Клад обратно закопай,
Пистолет достань из схрона.

     Простоквашино в беде!
     Кот Матроскин нынче снайпер.
     Вместо флага на трубе,
     Гордо реет на трубе
     Рваный розовый бюстгальтер.

          Тук-тук! Кто там?
          Ты сиди, я сам открою.
          Надышаться б перед боем,
          Но о том ведь нет и речи.

               Тишь воды и низь травы
               Отстоим, браток, свои!
               Там, ребята, к вам свои –
               Почтальон родимый Стечкин!

                – Что ребятам ты принёс?
                – Вон, патронов полон воз!

Дядя Федор, генерал,
Нам с тобой не до парадов.
Как же рано ты узнал
То, чему земля не рада.

     Простоквашино в огне,
     Положи в карман гранату.
     На войне как на войне,
     На войне как на войне,
     Или живы, иль крылаты.

          Тут-тук! Кто там?
          Передернуты затворы,
          И готова к спуску свора
          Псов – наследников картечи.

               Хошь, не хошь, а это Раша,
               Те – свои, а эти наши.
               Но за дверью точно наши –
               Почтальон родимый Стечкин.

                – Что приносишь ты ребятам?
                – Два десятка автоматов.

Дядя Федор, извини,
Мы не знаем, кто наш враг.
Трактор Митя весь от мин
Стал похожим на дуршлаг.

     Простоквашино в кольце,
     И подмога не приедет.
     Что ты скажешь нам в конце?!
     Знаю, скажем что в конце:
     "Все вперёд, за дядю Федю!"

          Тук-тук! Кто там?
          Мы стоим у рая входа,
          Режиссер нам вместо Бога,
          И мотор не даст осечки.
    
               Он пройдется перед строем
               Из придуманных героев,
               Скажет мысленным героям:
               "Вольно, братцы, с вами Стечкин".

                Что принес ты, почтальон?
                Кто ты – я ли, ты ли, он?

Дядя Федор, дорогой,
Ты проснешься темной ночью.
Скажешь, что за сон такой,
И важнее, что пророчит.

     Простоквашино луна
     Молоком всё заливает.
     Лишь почудилась война,
     Лишь пригрезилась война,
     Всем стучащим открывают!

          Тук-тук! Кто там?
          Молодец, коль сказку слушал,
          Открывая настежь душу,
          Видя мудрость в каждом встречном.

               То ли песня, то ли жизнь?
               Что ни песня, то вся жизнь!
               Всё в начале лишь, держись,
               Почтальон родимый Стечкин!

                Что же ты всегда приносишь?
                Только то, что сами просим...


                Москва, сентябрь 2020


Рецензии