сквозь

я тебя предала
я тебя отдала
не смогла выходить, выкормить,
и добрые руки кормящих вдруг стали злыми
и вдруг пелена с глаз спала
и что-то открылось
-
что-то
если бы я была лесбиянкой
меня бы из дома выперли
правда глаза колет —
темно хоть выколи
от жестокости отвыкли
от жестокости отвыкли
-
былью стала моя сказка
мой кошмар
по лицу течёт ручьями соль-жар
вот и вляпалась в историю
посмотри
как душа моя горит
как душа моя болит
как душа моя горит
горит горит горит
-
крутится
в гробу моя совесть
начинается война
в Карабахе
задевает событий лопасти
задевает по касательной —
до крови, до кости
-
до крови, до кости,
кто не умер,
того не спасти,
кто не мясо,
тот манекен
жизни тлен
жизни тлеет свет
сквозь продольный порез вен
-
сквозь закрытое окно
веет воздух шебутной
ты — моя смешная даль
трёхочковый под вино
ты — моя спазмная боль
ты — моя смешная тьма
-
буду помнить
буду помнить
буду помнить я всегда


Рецензии