Целую тебя, как целуют...

Целую тебя так, как целуют братьев,
Целуют любимых, целуют распятье,
Целуют прощённых и прося прощенья.
Целую в лоб, щеку, подбородок, шею.

Прижмись, запусти в мои волосы руку.
Прижми наши плечи опорой друг другу.
Прижми. Фразы шёпотом сплетены с ветром.
Дарю тепло тела, делюсь души светом.

Сжимаю руки, как сжимают на память.
Костяшки белые, холодные пальцы
Сжимаю и прячу в дрожащих ладонях.
Стараюсь согреть, сохранить и запомнить.

Судьба мне гореть, раз моё имя - факел.
Защитой тебе, если ты веришь в знаки.
Сплетённая с ветром, щекочет слух тайна:
"Случайности с нами совсем не случайны".
 
28.09.2020


Рецензии