Безполезные деньги

Уснуть и забыться...
Проснуться, умыться
Горной водой и не думать о том,
Что где-то за горизонтом
Безполезные деньги машут хвостом
И сохнут, промокшие, под зонтом,
Который есть небо -  Оно, как ни странно, одно
Деньги мне машут хвостом в смотровое окно
В кино это было иль в жизни -
Не припоминаю
Куплю три свечи -
Недорого -
Я поминаю
Старый тот мир, что вдруг как с балкона -  вышел -
Упал и пробил своей головой земли крышу
И вниз покатился - туда, где огонь, да где черти,
А новый, а новый мир все не рождался
Поверьте,
Что смерть потеряла свой смысл
И от страха сбежала
Гадают, а что же здесь будет-
Конец иль начало
А мир , обезумев,  скатился
И помер...
В вагоне -
Звезда на погоне
На троне,
В дырявой короне
Вращается жизнь,
Плывут безполезные деньги
Плывут облака, где не видно конца и начала
Плывут корабли, как покойники, в сумрак причалов
Плывут наши дни, как туманы над сонной рекою...

25.09.2020


Рецензии