В поздний осенний вечер

Жёлтую всюду листву
Ветер уносит прочь.
В мире призрев суету,
Мирно шагает ночь.

Звёзды зажглись, будто свечи.
И тишина, тишина.
Поздний уходит вечер,
Смотрит влюбленно луна.

Лают здесь чьи_то собаки,
Важно гуляют коты.
Осенью им не до драки,
Прячут свои животы.

Лишь перелетные птицы
С грустью о чем_то поют.
Им уж наверное снится
Теплый и ласковый юг.


Рецензии