Предлог

Проснулся от невнятного шороха.
В груди стальной обруч тревоги.
Реальность распалась на аналогии
Как тест Роршаха.
С одной стороны демоны, с другой - боги.

Слова взлетают из мыслей вороха.
Куда-то бегут бесконторольно ноги.
Сжимаю рукой строки. Не даю рассыпаться.
Пишу пролог. Получаются эпилоги.

Взлетели птицы из зари всполоха.
Стою у окна в одеяле, как в тоге.
Рукой трогаю клочья прозрачного воздуха.
Я - лишь предлог в затянувшемся диалоге...


Рецензии