Мужчина, Женщина - две разные планеты

Мужчина, Женщина – две разные «планеты».
Их отличает многое, увы!
У каждого свои приоритеты,
Учителя у каждого свои.

Дал им господь всего и понемногу:
Чтоб в этой жизни выжить, не пропасть,
Чтоб жить в ладу, пройти вдвоём дорогу,
«Дорогу  жизни» -  бОльшую в ней часть.

И что мы видим? Разочарование…
Не те мужчины, женщины не те…
Забыли то, к чему у них призвание,
Забыли, заблудились в суете.

Бог женщину создал для наслаждения,
Для красоты и радости душИ
Призвание её  - деторождение,
Хозяйки, жёны – тоже хороши!

А что мы видим? Перевоплощение…
Где грация, где нежность, доброта?
Не нужен им уют и восхищение,
Их миром правят деньги – не душа…

А для чего же создал Бог мужчину?
Чтоб был добытчиком, опорою в семье,
Чтоб бОльшей частью был, не половиной,
Чтоб женщине не сгинуть в бытие.

И что мы видим? Недопонимание…
Мужчины озабочены собой,
Как женщины хотят они внимания,
Ждут похвалы и восхищение красотой…

Мужчин, конечно, ценят по поступкам,
Какой  у них прикид, нам всё равно.
За красоту их не одарят кубком,
МУЖЧИНОЙ быть не каждому дано!

Мужчина, Женщина – две разные «планеты»,
У каждого из них своя стезя,
Они две стороны одной монеты,
Но только на двоих Любовь одна!

Лиля 28 сентября 2020 г. 16.30


Рецензии
Замечательно написано! Это очень актуально в наше время, когда каждая
вторая "планета" не имеет своего "спутника".

Геннадий Ковалев   12.10.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, за то,что читаете и даёте оценку.
С уважением Лиля Рязанкина.

Лиля Рязанкина   14.10.2020 00:08   Заявить о нарушении