Гроза бесшумно надвигается...

Гроза бесшумно надвигается,
Пугая в небе спящем синеву,
И утро неосторожно обжигается,
Бокал туч алых в беспамятстве глотнув.

От света воздух разрежается –
Звенит заря в яблочном саду,
И ветер с полей ввысь поднимается,
Срывая с неба весеннюю слезу.

Несмело – пока стихия возмущается –
Заняв на поле битвы темную сторону,
Лучами красно око изо всех сил извергается,
Освещая на пути чёрную гюрзу.

Остатки тёмной ночи иссякаются,
Отдав их солнцу поутру,
Но молния в спящие яблони вонзается,
Пытаясь райский сад предать костру.

Горит земля в огне страдания,
В блаженном предсмертном для себя бреду,
И солнце затухает, как в древних преданиях,
Унося с собой тысячелетний приют.

Так жизнь рождается, продолжается
В смертельном, неравном для неё бою.
И бьется о скалы она – пытается
Остаться в этой буре на плаву.

Но всё когда-нибудь кончается –
Гроза рассеется среди чьих-то душ,
А райский сад над пеплом снова закачается –
Потянется беззащитными руками, к новому солнцу.


Рецензии