Ты плохой человек, кстати

«Ты плохой человек, кстати...»
-Ах, какая сегодня тишь!.
«Ты плохой человек, кстати...»
-Ничего не шумит... Камыш

Только в рифму ложится. Время
С чёрной кошкой гоняет мяч.
Кто-то рожь у дороги сеет,
Кто-то слушает чей-то плач...

Темнота за стеклом ничтожна
И красива, как ни крути.
Долететь бы до неба, кожей
Прикоснуться... А ты - молчи!

Для тебя я плохая детка,
Рисовавшая на стенах
Белым мелом пустые клетки,
А чуть позже лгала в стихах.

Как же горестно было, знаю,
Как же тяжко... Прости за то.
Гнусной бранью себя ругаю,
А в окне, посмотри... ! Окно...

Но какое окно!!! Большое!
Больше неба и больше звёзд.
Сквозь него я помчусь стрелою
Хоть за сотни счастливых вёрст.


Рецензии
Очень красиво, вы просто умничка!)

Юрий Гречушник   18.10.2021 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.